맛있고 간단한 치즈밥 만들기
맛있고 간단한 치즈밥 만들기
유튜브를 보다가 유튜브 스타인 쯔양님이 학창 시절 먹던 치즈밥을 나오더라고요ㅋㅋ
너무 맛있게 드셔서 저도 한번 먹어보고 싶은 마음이...ㅎㅎ
그래서 오늘은 간단하고 맛있는 치즈밥 레시피를 가져왔습니다~!
Step 1 ) 먼저, 양파와 마늘을 잘게 썰어 식용유+참기름에 볶는다.
굳이 마늘은 안 들어가도 됩니다ㅎㅎ 저는 먹다 남은 마늘이 있어 넣어봤어요.
Step 2 ) 양파가 투명해지면 햄을 넣어 같이 볶는다.
햄 맛이 잘 우러나오도록 중불에서 충분히 볶는 게 좋더라고요ㅎㅎ
Step 3 ) 소스(케첩 1.5큰술 + 고추장 1큰술 + 설탕 반 큰 술)를 넣고 섞어준다.
소스를 넣을 땐 너무 센 불에 볶으면 재료가 쉽게 타버리니까 적당히 불을 낮추고 볶아주세요~
Step 4 ) 옥수수와 치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 약불에 2분 정도 조리한다.
불 조절에 약하신 분들은 가생이에 물 2~3 큰술을 넣고 뚜껑을 덮어주세요.
Step 5 ) 마지막으로 토치에 치즈를 살짝 구워 완성한다.
이건 없어도 됩니다 사실ㅎㅎ 약간의 불맛을 내기 위해서 해봤어요!
<총평>
진짜 먹을 거 없을 때 간단하고 맛있게 만들 수 있는 요리인 거 같아요ㅋㅋ
아쉬운 건 양파나 햄 같은 재료를 좀 더 잘게 잘라서 넣으면 더 식감이 좋았을 것 같습니다.
옥수수도 좀 많이 넣은 거 같고ㅋㅋㅋ
그래도 맛있게 한 끼 해결한 거 같아 좋았네요.
항상 건강하시고 맛있는 식사 하시길~