티스토리 뷰

밥해먹기

맛있고 간단한 치즈밥 만들기

밥해먹쟝 2020. 8. 2. 13:25

맛있고 간단한 치즈밥 만들기

 

치즈밥

 

유튜브를 보다가 유튜브 스타인 쯔양님이 학창 시절 먹던 치즈밥을 나오더라고요ㅋㅋ

 

너무 맛있게 드셔서 저도 한번 먹어보고 싶은 마음이...ㅎㅎ

 

그래서 오늘은 간단하고 맛있는 치즈밥 레시피를 가져왔습니다~!

 

 

 

 

양파와 마늘

 

Step 1 ) 먼저, 양파와 마늘을 잘게 썰어 식용유+참기름에 볶는다.

 

굳이 마늘은 안 들어가도 됩니다ㅎㅎ 저는 먹다 남은 마늘이 있어 넣어봤어요.

 

 

 

 

햄을 넣는다

Step 2 ) 양파가 투명해지면 햄을 넣어 같이 볶는다.

 

햄 맛이 잘 우러나오도록 중불에서 충분히 볶는 게 좋더라고요ㅎㅎ

 

 

 

 

소스(케찹1.5큰술 + 고추장 1큰술 + 설탕 반큰술)

Step 3 ) 소스(케첩 1.5큰술 + 고추장 1큰술 + 설탕 반 큰 술)를 넣고 섞어준다.

 

소스를 넣을 땐 너무 센 불에 볶으면 재료가 쉽게 타버리니까 적당히 불을 낮추고 볶아주세요~

 

 

 

 

옥수수 듬뿍
뚜껑을 닿고 2분간 약불에 익힘

 

Step 4 ) 옥수수와 치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 약불에 2분 정도 조리한다.

 

불 조절에 약하신 분들은 가생이에 물 2~3 큰술을 넣고 뚜껑을 덮어주세요.

 

 

 

 

물김치와 함께~
한 숟가락 접사~

Step 5 ) 마지막으로 토치에 치즈를 살짝 구워 완성한다.

 

이건 없어도 됩니다 사실ㅎㅎ 약간의 불맛을 내기 위해서 해봤어요!

 

 

 

 

 

<총평> 

 

진짜 먹을 거 없을 때 간단하고 맛있게 만들 수 있는 요리인 거 같아요ㅋㅋ

 

아쉬운 건 양파나 햄 같은 재료를 좀 더 잘게 잘라서 넣으면 더 식감이 좋았을 것 같습니다.

 

옥수수도 좀 많이 넣은 거 같고ㅋㅋㅋ

 

그래도 맛있게 한 끼 해결한 거 같아 좋았네요.

 

항상 건강하시고 맛있는 식사 하시길~

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글