티스토리 뷰
맛있고 간단한 치즈밥 만들기
유튜브를 보다가 유튜브 스타인 쯔양님이 학창 시절 먹던 치즈밥을 나오더라고요ㅋㅋ
너무 맛있게 드셔서 저도 한번 먹어보고 싶은 마음이...ㅎㅎ
그래서 오늘은 간단하고 맛있는 치즈밥 레시피를 가져왔습니다~!
Step 1 ) 먼저, 양파와 마늘을 잘게 썰어 식용유+참기름에 볶는다.
굳이 마늘은 안 들어가도 됩니다ㅎㅎ 저는 먹다 남은 마늘이 있어 넣어봤어요.
Step 2 ) 양파가 투명해지면 햄을 넣어 같이 볶는다.
햄 맛이 잘 우러나오도록 중불에서 충분히 볶는 게 좋더라고요ㅎㅎ
Step 3 ) 소스(케첩 1.5큰술 + 고추장 1큰술 + 설탕 반 큰 술)를 넣고 섞어준다.
소스를 넣을 땐 너무 센 불에 볶으면 재료가 쉽게 타버리니까 적당히 불을 낮추고 볶아주세요~
Step 4 ) 옥수수와 치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 약불에 2분 정도 조리한다.
불 조절에 약하신 분들은 가생이에 물 2~3 큰술을 넣고 뚜껑을 덮어주세요.
Step 5 ) 마지막으로 토치에 치즈를 살짝 구워 완성한다.
이건 없어도 됩니다 사실ㅎㅎ 약간의 불맛을 내기 위해서 해봤어요!
<총평>
진짜 먹을 거 없을 때 간단하고 맛있게 만들 수 있는 요리인 거 같아요ㅋㅋ
아쉬운 건 양파나 햄 같은 재료를 좀 더 잘게 잘라서 넣으면 더 식감이 좋았을 것 같습니다.
옥수수도 좀 많이 넣은 거 같고ㅋㅋㅋ
그래도 맛있게 한 끼 해결한 거 같아 좋았네요.
항상 건강하시고 맛있는 식사 하시길~
'밥해먹기' 카테고리의 다른 글
맛있는 부타동(부타돈), 돼지고기 덮밥과 중식 가지볶음 (0) | 2020.08.05 |
---|---|
맛있는 오야꼬동 만들기, 오야코돈, 오야코동 (feat. 닭가슴살) (0) | 2020.07.25 |
백종원 중화제육면, 중화볶음면, 매콤한 우동 스타일~! (0) | 2020.07.21 |